濃厚なタレが美味しい鶏皮の照焼きです。
★材料
(2人分)
鶏皮
200g
醤油
大さじ2
酒
大さじ1と1/2
みりん
大さじ1と1/2
蜂蜜
大さじ1と1/2
レタス
2枚
マヨネーズ
適量
ピンクペッパー
適量
しょうゆ
小さじ1/2
★作り方
(15~30分)
1.
鶏皮は余分な脂身を取り除き、適当な大きさにカットして2〜5を合わせたタレに漬け込む。
2.
フライパンにタレごと加えてカリッと焼き、出てきた油をキッチンペーパーで取り除きながら照りをつけ、最後にしょうゆを絡める。
3.
千切ったレタスに鶏皮をのせたらマヨネーズを線描きし、ピンクペッパーを添える。
漬け込んで冷凍しておいても。