レシピブログ
鯛を漬け込んでご飯にのせるだけの、簡単漬けどんぶりです。
★材料
(2人分)
真鯛刺身
200gくらい
醤油
大さじ2
酒
大さじ1
みりん
白ごま
生姜
1片
しそ
2〜3枚
★作り方
(5~15分)
1.
生姜をすりおろし、2〜5とよく混ぜ合わせて漬けダレを作る。
2.
鯛は薄く削ぎ切りにし、タレに暫く漬け込む。
3.
ご飯に鯛をのせて刻んだしそを散らす。
最後お茶漬けにしても美味しいです♡
父に、とにかく何度も作ってくれと言われました。
鯛ふりかけ
美味しんぼの鯛の干物の...
鯛の塩焼き
鯛と茄子の白だしさっと...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」