レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鯛を漬け込んでご飯にのせるだけの、簡単漬けどんぶりです。
★材料
(2人分)
真鯛刺身
200gくらい
醤油
大さじ2
酒
大さじ1
みりん
白ごま
生姜
1片
しそ
2〜3枚
★作り方
(5~15分)
1.
生姜をすりおろし、2〜5とよく混ぜ合わせて漬けダレを作る。
2.
鯛は薄く削ぎ切りにし、タレに暫く漬け込む。
3.
ご飯に鯛をのせて刻んだしそを散らす。
最後お茶漬けにしても美味しいです♡
父に、とにかく何度も作ってくれと言われました。
鯛の地中海風グリル
美味しんぼの鯛の干物の...
鯛のアラ中華風スープ
大根と金目鯛の煮付け
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット