レシピブログ
鯛を漬け込んでご飯にのせるだけの、簡単漬けどんぶりです。
★材料
(2人分)
真鯛刺身
200gくらい
醤油
大さじ2
酒
大さじ1
みりん
白ごま
生姜
1片
しそ
2〜3枚
★作り方
(5~15分)
1.
生姜をすりおろし、2〜5とよく混ぜ合わせて漬けダレを作る。
2.
鯛は薄く削ぎ切りにし、タレに暫く漬け込む。
3.
ご飯に鯛をのせて刻んだしそを散らす。
最後お茶漬けにしても美味しいです♡
父に、とにかく何度も作ってくれと言われました。
鯛のフィンガーカルパッ...
鯛の塩焼き
鯛と茄子の白だしさっと...
鯛のアラ中華風スープ
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット