レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鯛を漬け込んでご飯にのせるだけの、簡単漬けどんぶりです。
★材料
(2人分)
真鯛刺身
200gくらい
醤油
大さじ2
酒
大さじ1
みりん
白ごま
生姜
1片
しそ
2〜3枚
★作り方
(5~15分)
1.
生姜をすりおろし、2〜5とよく混ぜ合わせて漬けダレを作る。
2.
鯛は薄く削ぎ切りにし、タレに暫く漬け込む。
3.
ご飯に鯛をのせて刻んだしそを散らす。
最後お茶漬けにしても美味しいです♡
父に、とにかく何度も作ってくれと言われました。
筍と鯛の山椒天ぷら
鯛のフィンガーカルパッ...
鯛と茄子の白だしさっと...
鯛の塩焼き
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...