レシピブログ
鯛を漬け込んでご飯にのせるだけの、簡単漬けどんぶりです。
★材料
(2人分)
真鯛刺身
200gくらい
醤油
大さじ2
酒
大さじ1
みりん
白ごま
生姜
1片
しそ
2〜3枚
★作り方
(5~15分)
1.
生姜をすりおろし、2〜5とよく混ぜ合わせて漬けダレを作る。
2.
鯛は薄く削ぎ切りにし、タレに暫く漬け込む。
3.
ご飯に鯛をのせて刻んだしそを散らす。
最後お茶漬けにしても美味しいです♡
父に、とにかく何度も作ってくれと言われました。
鯛ふりかけ
大根と金目鯛の煮付け
鯛と茄子の白だしさっと...
鯛の塩焼き
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
フレッシュいちごと生チョコの組み合わせ【バレンタ...
人気の商品詰め合わせ【萩ぷりん亭定番セット】
濃厚でなめらかな口当たり【なめらかぷりんセット】