定番料理「肉じゃが」をクルクル巻いて煮込みました♪
★材料
(2人分)
豚肉
8枚
塩・こしょう
少々
じゃがいも
1/2個
にんじん
1/3本
だし汁
200cc
酒
大さじ1
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
★作り方
(30分~1時間)
1.
豚肉に塩・こしょうを振り、じゃがいも・にんじんは拍子木切りにする。
2.
豚肉にじゃがいも・にんじんをのせてクルクルと巻き、巻き終わりを下にしてフライパンに並べて焼く。
3.
全体に焼き色をつけたら、だし汁・酒・砂糖を加えて落し蓋をして弱火〜中火で15分程煮込み、みりん・醤油を加えて更に15分程煮込む。
牛薄切り肉でもOKです。