きのこの美味しさをギュギュッと詰め込んだ1品です。
★材料
(4人分)
椎茸
4個
まいたけ
1/2パック
しめじ
1/2パック
●オリーブオイル
大さじ4
●醤油
小さじ1
●コンソメ
小さじ1/2
●塩
少々
●あらびきブラックペッパー
少々
パン粉
大さじ1
パセリ
小さじ1
マヨネーズ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
きのこはそれぞれ石突を取り、椎茸はスライス、舞茸・しめじは子房に分ける。
2.
耐熱容器にきのこを入れて●を回しかけ、パン粉・パセリを振りかけてマヨネーズを線描きし、トースターで約6分加熱する。
きのこは何種類かを組み合わせることで美味しさが引き立ちます。