シーザードレッシングで!簡単サーモンコロッケ

シーザードレッシングで!簡単サーモンコロッケ
  1. おいしそう!

料理紹介

塩鮭とシーザードレッシングを加えたサーモンコロッケです。

★材料

(3人分)

  • 塩鮭

    2切れ

  • じゃがいも

    5個

  • ●あらびきブラックペッパー

    少々

  • ●GABANスパイスドレッシング 黒胡椒シーザードレッシング

    大さじ5

  • ●パセリ

    小さじ1

  • 小麦粉

    適量

  • 適量

  • パン粉

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    じゃがいもは皮を剥いて適当な大きさにカットし、レンジで4〜5分加熱して潰したら●を加えて混ぜる。

  2. 2.

    鮭はしっかり焼いて骨と皮を取り除き、身をほぐす。

  3. 3.

    じゃがいもに鮭を加えて混ぜ、適当にまとめて形を整えたら小麦粉・溶き卵・パン粉を塗して180℃の油で揚げる。

★ワンポイントアドバイス

塩鮭の味を見て塩を加えるなどして調節してください。冷凍保存可能です。

ゆきさん

ゆきさん

名古屋市在住の料理研究家。元料理学校講師。退職後、handmadecafeとしてブログを開始。現在はレシピ開発、連載、TV出演、イベント講師など幅広く活躍中。キャラ弁や簡単レシピなどが人気。著書に「handmadecafeの絶品レシピ」(宝島社)他