塩鮭とシーザードレッシングを加えたサーモンコロッケです。
★材料
(3人分)
塩鮭
2切れ
じゃがいも
5個
●あらびきブラックペッパー
少々
●GABANスパイスドレッシング 黒胡椒シーザードレッシング
大さじ5
●パセリ
小さじ1
小麦粉
適量
卵
適量
パン粉
適量
★作り方
(15~30分)
1.
じゃがいもは皮を剥いて適当な大きさにカットし、レンジで4〜5分加熱して潰したら●を加えて混ぜる。
2.
鮭はしっかり焼いて骨と皮を取り除き、身をほぐす。
3.
じゃがいもに鮭を加えて混ぜ、適当にまとめて形を整えたら小麦粉・溶き卵・パン粉を塗して180℃の油で揚げる。
塩鮭の味を見て塩を加えるなどして調節してください。冷凍保存可能です。