レシピブログ
チーズとかつおぶしの組み合わせが美味しいおにぎりです。
★材料
(2人分)
ご飯
茶碗2杯
チーズ
30g
かつおぶし
5g
醤油
大さじ1
おにぎり海苔
4枚
★作り方
(5~15分)
1.
チーズは小さめの角切りにし、かつおぶし・醤油とよく混ぜ合わせる。
2.
ご飯の真ん中に①を適量包み込み、おにぎりを作って海苔を巻く。
3.
お好みで上に残った具を飾り付ける。
具は多めにできますので包みすぎないように。
定番!焼きおにぎりバタ...
塩昆布炊き込み御飯のし...
昆布茶と天かすとすりご...
絶品!ツナマヨキムチお...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...