レシピブログ
チーズとかつおぶしの組み合わせが美味しいおにぎりです。
★材料
(2人分)
ご飯
茶碗2杯
チーズ
30g
かつおぶし
5g
醤油
大さじ1
おにぎり海苔
4枚
★作り方
(5~15分)
1.
チーズは小さめの角切りにし、かつおぶし・醤油とよく混ぜ合わせる。
2.
ご飯の真ん中に①を適量包み込み、おにぎりを作って海苔を巻く。
3.
お好みで上に残った具を飾り付ける。
具は多めにできますので包みすぎないように。
娘が愛したお味噌焼きお...
だしが最高!!シメは焼...
定番!焼きおにぎりバタ...
奈良漬けでおにぎり☆
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
【御歳暮/年越し】手打ち生そば 絶品鴨つけ汁でお...
\日本ギフト大賞受賞/かわいいミニサイズ♪ギフト...
【そば屋の本気】出汁がうまい!極上のかけそばでお...