レシピブログ
チーズとかつおぶしの組み合わせが美味しいおにぎりです。
★材料
(2人分)
ご飯
茶碗2杯
チーズ
30g
かつおぶし
5g
醤油
大さじ1
おにぎり海苔
4枚
★作り方
(5~15分)
1.
チーズは小さめの角切りにし、かつおぶし・醤油とよく混ぜ合わせる。
2.
ご飯の真ん中に①を適量包み込み、おにぎりを作って海苔を巻く。
3.
お好みで上に残った具を飾り付ける。
具は多めにできますので包みすぎないように。
朝食に☆枝豆と塩昆布の...
さっぱり♪梅しそみょう...
きな粉おにぎり 山口...
簡単!チーズおかかおに...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...