ポークステーキの味噌クリーム

ポークステーキの味噌クリーム
  1. おいしそう!

料理紹介

濃厚な味噌クリームで仕上げたポークステーキです。

★材料

(2人分)

  • 豚ロース肉(テキカツ用)

    2枚

  • 塩・こしょう

    少々

  • 小麦粉

    適量

  • ●生クリーム

    150cc

  • ●赤味噌

    大さじ1

  • ●みりん

    大さじ1

  • ●コンソメ

    小さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    豚肉は筋を切って塩・こしょうを振り、小麦粉を塗す。

  2. 2.

    フライパンで両面に焼き色をつけ、火を弱めて中まで火を通す。

  3. 3.

    豚肉を取り出し、●を加えてひと煮たちさせて豚肉にかける。

★ワンポイントアドバイス

豚肉はしっかり焼き色をつける。

ゆきさん

ゆきさん

名古屋市在住の料理研究家。元料理学校講師。退職後、handmadecafeとしてブログを開始。現在はレシピ開発、連載、TV出演、イベント講師など幅広く活躍中。キャラ弁や簡単レシピなどが人気。著書に「handmadecafeの絶品レシピ」(宝島社)他