レシピブログ
濃厚な味噌クリームで仕上げたポークステーキです。
★材料
(2人分)
豚ロース肉(テキカツ用)
2枚
塩・こしょう
少々
小麦粉
適量
●生クリーム
150cc
●赤味噌
大さじ1
●みりん
●コンソメ
小さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
豚肉は筋を切って塩・こしょうを振り、小麦粉を塗す。
2.
フライパンで両面に焼き色をつけ、火を弱めて中まで火を通す。
3.
豚肉を取り出し、●を加えてひと煮たちさせて豚肉にかける。
豚肉はしっかり焼き色をつける。
レンジで簡単!キャベツ...
鶏ごぼうの甘辛 柚子こ...
お弁当やおつまみに♪鶏...
下味は塩こしょうと醤油...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...