レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
濃厚な味噌クリームで仕上げたポークステーキです。
★材料
(2人分)
豚ロース肉(テキカツ用)
2枚
塩・こしょう
少々
小麦粉
適量
●生クリーム
150cc
●赤味噌
大さじ1
●みりん
●コンソメ
小さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
豚肉は筋を切って塩・こしょうを振り、小麦粉を塗す。
2.
フライパンで両面に焼き色をつけ、火を弱めて中まで火を通す。
3.
豚肉を取り出し、●を加えてひと煮たちさせて豚肉にかける。
豚肉はしっかり焼き色をつける。
ごはんがすすむ◎鶏もも...
下味は塩こしょうと醤油...
エビのピリ辛柚子こしょ...
牛のたたき・サラダ仕立...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...