レシピブログ
濃厚な味噌クリームで仕上げたポークステーキです。
★材料
(2人分)
豚ロース肉(テキカツ用)
2枚
塩・こしょう
少々
小麦粉
適量
●生クリーム
150cc
●赤味噌
大さじ1
●みりん
●コンソメ
小さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
豚肉は筋を切って塩・こしょうを振り、小麦粉を塗す。
2.
フライパンで両面に焼き色をつけ、火を弱めて中まで火を通す。
3.
豚肉を取り出し、●を加えてひと煮たちさせて豚肉にかける。
豚肉はしっかり焼き色をつける。
「白菜と鶏肉のさっぱり...
かきたまにゅうめん 柚...
柚子こしょう味噌の焼き...
鶏ごぼうの甘辛 柚子こ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...