もやしとラディッシュの塩ナムル

もやしとラディッシュの塩ナムル
  1. おいしそう!

料理紹介

市販のドレッシングで和えるだけ!簡単美味しいナムルです♪

★材料

(4人分)

  • もやし

    1袋

  • ラディッシュ

    3〜4個

  • キューピー味わいすっきりドレッシングうまみ塩

    大さじ4

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    もやしはひげ根をり除き、熱湯でさっと茹でる。

  2. 2.

    ラディッシュは薄くスライスし、葉はみじん切りにする。

  3. 3.

    ①②をドレッシングで和え、暫く味を馴染ませる。

★ワンポイントアドバイス

彩りもキレイなので、ラディッシュの葉もくわえています。

ゆきさん

ゆきさん

名古屋市在住の料理研究家。元料理学校講師。退職後、handmadecafeとしてブログを開始。現在はレシピ開発、連載、TV出演、イベント講師など幅広く活躍中。キャラ弁や簡単レシピなどが人気。著書に「handmadecafeの絶品レシピ」(宝島社)他