お気に入りのアップルミントをスパークリングワインに入れてみました。
毎年アップルミントで生ハーブティーのホットやアイスティーを楽しんでいます。無農薬で栽培していますが、形も色も綺麗なのでワインのフルートグラスに入れてみました。
甘く爽やかな香りがスパークリングワインに移って、新しいテイストを楽しみました。
新しいワインを2本開けたみたいなお得感でした。...
-
-
庭のハーブやスパイスを使ったフード。ソース、ビネガー、オイル、ソルト、シュガー、ジャム、TEAなどを手作りして、日々の料理や菓子に利用しています。熊本は果物が豊富で、わが家の冷蔵庫に手作りジャムやコンポートを欠かしたことはありません。ここは九州のおへそに位置するため、たまに夫が有明海や鹿児島の甑島に釣りに行きます。その新鮮な魚を使った家庭料理を和食からイタリアンまで載せていきたいと思います。