ホットケーキミックス粉を使って簡単に林檎ちぎりパン〜‼︎
パンの中にも林檎が入っているので、たっぷり林檎を楽しめます♪
スキレットで焼いたので、そのまま食卓に…
焼き立てをハフハフしながら食べてね♡
★材料
(4人分)
☆ホットケーキミックス粉
200グラム
☆卵
1個
☆バター
20グラム
☆牛乳
50グラム
★リンゴ
2分の1個
★砂糖
大さじ2
★レモン汁
大さじ1
油
大さじ2
★作り方
(30分~1時間)
1.
林檎の皮を剥き、1〜2センチ位の大きさにカットします。
2.
耐熱容器に★を入れてラップをし、レンジで1分チンします。
1度かき混ぜて、更にレンジで2分チン!
3.
☆を混ぜ合わせます。
スプーンでゴルフボール位の大きさをすくい、油を付けた手に生地をのせて林檎を中に入れて包みます。
4.
スキレットに油を塗り、丸めた生地を並べます。
5.
リンゴを生地の上にのせ、オーブン余熱180度で25分焼きます。
6.
生地に火が通ったら完成です♪
生地がゆるい為まとめづらいですが、手に油を付けて丸めるとまとまりやすいです♪
リンゴは半分は生地の中に入れ、残りは生地の上にのせてくださいね♪
お好みでシナモンを加えても美味しいです( ^ω^ )