レシピブログ
先日作ったシフォンケーキ♪コストコで買った「さくらたまご」で作りましたよ~いつもスーパーで買っている卵が65g~70gなんですがこのさくらたまごは64g~75gで、卵白がとっても多めなのでシフォンケーキにはもってこい!!通常ですと、卵白5個分、卵黄4個使うところが・・・卵白も卵黄も4個で大丈夫私は20cmの型(8分目)で焼いていますが、17cm型でもいけそうですね!それでは今日はレシピをご紹介し......
成功率99.9% 初め...
クリスマスに!小松菜シ...
レモンのシフォンケーキ...
レンジで簡単♪ホットケ...
【御中元にも】そば・おやき・おこわ!信州の味覚た...
【日本ギフト大賞受賞】二口サイズ♪かわいいぷちお...
【定番】中身パンパン!そば屋の出汁が味の決め手 ...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋