ちりめん山椒  レシピあり

ちりめん山椒 
  1. おいしそう!

先日、近くのスーパーで山椒の実を見つけて、そうだ!!冷凍してお料理に使おうかと買って来ました^^ 先ずは取り出して洗い、熱湯に塩を少し入れて茹でました!一粒つまんでみたら辛くて辛くて~(ひぇ~!!)再び熱湯に戻して約8分程茹でました!(ゆで時間は物によると思います)指でつぶれるくらいで水に取りだし3,4回水を替えてあく抜きします枝は茹でてから取り除きます。水気をしっかりとペーパータオルで拭き、冷......

stillさん

stillさん

お料理大好き! 自宅でお料理教室stillkicthenを開催しています。 楽しい&美味しいをモットーに食から広がる美味しい生活をご紹介しています。 レシピ開発・出張料理教室も開催しております。