レシピブログ
先日、近くのスーパーで山椒の実を見つけて、そうだ!!冷凍してお料理に使おうかと買って来ました^^ 先ずは取り出して洗い、熱湯に塩を少し入れて茹でました!一粒つまんでみたら辛くて辛くて~(ひぇ~!!)再び熱湯に戻して約8分程茹でました!(ゆで時間は物によると思います)指でつぶれるくらいで水に取りだし3,4回水を替えてあく抜きします枝は茹でてから取り除きます。水気をしっかりとペーパータオルで拭き、冷......
大根菜とちりめんじゃこ...
≪ししとうと ちりめん...
志布志湾のちりめんじゃ...
*【レシピ】栄養満点◎...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き