天然酵母への道(笑) レシピあり

天然酵母への道(笑)
  1. おいしそう!

さて。 月曜日に習った天然酵母の仕込み方。 次のパン教室には、自分で酵母を作って元種作って、バーグル焼いて、 それを持ち寄るのが宿題に出されてるので(笑) とにもかくにも挑戦!実践!ってことで、仕込みました。 うまく発酵してくれるかどうか、 ほんとーに、まじで不安なんだけど、 とりあえず、毎日記録してレポートしてみたいと思いまーす。 というわけで、上の画像は、仕込み初日。 11月28日の様子で......

まひる★サンセットさん

まひる★サンセットさん

48歳の専業主婦です。晩婚・高齢出産で授かった一粒種の愛し子とダンナと親子3人暮らし。3年くらい前から始めた手捏ねパンにはまり日々修行中ですw