レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
本日のパン焼き~ ルヴァン種カンパーニュ生地でバタール☆ ここんとこ撃沈続きのルヴァン種カンパ。 敗因はおそらく過発酵。 いつも使ってるボウルで、 この辺まで生地が膨らんだら1次発酵終了~って判断してるんだけど どうも、このカンパ生地だと、元種&加水の関係で そこまで膨らむのを待つと行き過ぎになるのではないかと。 なので、今日は、ボウルの7分目くらいまで 生地が膨らんだと......
自宅のフライパンでフラ...
ホームベーカリーで簡単...
3種のフランスパン
フランスパンdeサンド...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...