ルヴァン種カンパーニュ生地でバタール☆ レシピあり

ルヴァン種カンパーニュ生地でバタール☆
  1. おいしそう!

本日のパン焼き~ ルヴァン種カンパーニュ生地でバタール☆ ここんとこ撃沈続きのルヴァン種カンパ。 敗因はおそらく過発酵。 いつも使ってるボウルで、 この辺まで生地が膨らんだら1次発酵終了~って判断してるんだけど どうも、このカンパ生地だと、元種&加水の関係で そこまで膨らむのを待つと行き過ぎになるのではないかと。 なので、今日は、ボウルの7分目くらいまで 生地が膨らんだと......

まひる★サンセットさん

まひる★サンセットさん

48歳の専業主婦です。晩婚・高齢出産で授かった一粒種の愛し子とダンナと親子3人暮らし。3年くらい前から始めた手捏ねパンにはまり日々修行中ですw