沖縄の山菜 レシピあり

沖縄の山菜
  1. おいしそう!

みやこぜんまい そもそもそれが何物であるのか。。 生えているところを見たことがなく、調べてもでてこなくて。 おそらくシダ植物の新芽だと思われますが、宮古島の林のなかから採ってくるらしいです。 味はこごみに近く、茹でると少しぬめりがあります。 今回は、塩茹で(三分くらい)した後冷たい水に取り、生ベーコンで巻き、仕上げにイタリア産オリーブオイルをかけました。 やっぱワイ......

あんこちゃんさん

あんこちゃんさん

レストランで、メニュー考案や調理のお仕事をしています。和洋中にこだわらないジャンルを超えた、特に野菜やハーブを生かしたお料理を日々研究しています。