レシピブログ
夏バテ防止に良いといわれる、オクラとたんぱく質の組み合わせです。
★材料
(1人分)
絹ごし豆腐
120g
オクラ
2本
アンチョビ
3切
★作り方
(5~15分)
1.
オクラは塩でこすって産毛を取り、4分くらい茹でる。
2.
茹でたオクラとアンチョビを細かく切る。
3.
細かく切ったオクラとアンチョビを豆腐の上にのせる。
豆腐は絹ごしで。
レンジで3分簡単♪厚揚...
残ったお刺身を有効活用...
赤いオクラの即席漬け
豆腐とオクラとトマトの...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...