オクラとアンチョビの冷奴

オクラとアンチョビの冷奴
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

夏バテ防止に良いといわれる、オクラとたんぱく質の組み合わせです。

★材料

(1人分)

  • 絹ごし豆腐

    120g

  • オクラ

    2本

  • アンチョビ

    3切

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    オクラは塩でこすって産毛を取り、4分くらい茹でる。

  2. 2.

    茹でたオクラとアンチョビを細かく切る。

  3. 3.

    細かく切ったオクラとアンチョビを豆腐の上にのせる。

★ワンポイントアドバイス

豆腐は絹ごしで。

あんこちゃんさん

あんこちゃんさん

レストランで、メニュー考案や調理のお仕事をしています。和洋中にこだわらないジャンルを超えた、特に野菜やハーブを生かしたお料理を日々研究しています。