キムチチャーハン

キムチチャーハン
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

「美味安心」キムチのタレを使ってキムチチャーハン。

★材料

(2人分)

  • 豚肉(小間切れ)

    60g

  • キャベツの葉

    2枚

  • 「美味安心」キムチのタレ

    大さじ2

  • ごはん

    2膳分

  • 2個

  • 万能ねぎ(小口切り)

    大さじ2

  • サラダ油

    適量

  • 塩・こしょう

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    キャベツは5cm長さの短冊切り、豚肉はキャベツの幅に合わせて切る。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める、火が通ったらキャベツを加えて更に炒める。塩・こしょう・「美味安心」キムチのタレで味付けし、取り出しておく。

  3. 3.

    フライパンに改めてサラダ油を熱し、溶いた卵を加え、すぐにごはんも加えて炒め合わせる。ごはんがほぐれてきたら2.を加えて炒め合わせる。最後に万能ねぎを加えて混ぜる。

★ワンポイントアドバイス

キムチのタレ自体に味がついているので、塩は控えめに。

店長さん

店長さん

「店長」です。何か店をやっているわけではありませんが、なんとなくそう呼ばれています。