「美味安心」キムチのタレを使ってキムチチャーハン。
★材料
(2人分)
豚肉(小間切れ)
60g
キャベツの葉
2枚
「美味安心」キムチのタレ
大さじ2
ごはん
2膳分
卵
2個
万能ねぎ(小口切り)
大さじ2
サラダ油
適量
塩・こしょう
適量
★作り方
(15~30分)
1.
キャベツは5cm長さの短冊切り、豚肉はキャベツの幅に合わせて切る。
2.
フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める、火が通ったらキャベツを加えて更に炒める。塩・こしょう・「美味安心」キムチのタレで味付けし、取り出しておく。
3.
フライパンに改めてサラダ油を熱し、溶いた卵を加え、すぐにごはんも加えて炒め合わせる。ごはんがほぐれてきたら2.を加えて炒め合わせる。最後に万能ねぎを加えて混ぜる。
キムチのタレ自体に味がついているので、塩は控えめに。