ソーセージとアボカドを粒マスタードたっぷりのクリームソースに和えたパスタ。にんにくも入ってガッツリ系な感じですヽ(´ー`)ノ
★材料
(2人分)
ソーセージ(ジョンソンヴィル・ガーリックブラッツ)
2本
アボカド
1個
レモン汁
少量
ニンニク
1かけ
オリーブオイル
大さじ1
生クリーム
150cc
粒マスタード
大さじ1と1/2
パルメザンチーズ
大さじ1
薄口醤油
少々~小さじ1/2(要加減)
塩
少々(要加減)
パスタ
180g~200g
パスタの茹で汁
約お玉1/2杯
★作り方
(15~30分)
1.
パスタを茹でる
・鍋にたっぷりの水をいれ、塩(分量外)を加えて火にかける
・沸騰したらパスタを入れ茹でる
2.
具の下準備をする
・ソーセージを輪切りにする
・アボカドを一口大に切り、レモン汁をかけておく
・ニンニクはみじん切りにする
3.
ソースを作る
・フライパンにニンニクとオリーブオイルを入れ弱火にかけ、香りが出てきたら、ソーセージを炒める
・生クリーム、粒マスタードパルメザンチーズを入れて、分離しないようゆっくりヘラなどで混ぜておく
※醤油、塩は最後の調整としてまだ入れない
4.
パスタとソース、具を混ぜ合わせる
・3のフライパンに茹で上がったパスタ、パスタの茹で汁を入れ、やや中火にしてグルグルと全体を混ぜて乳化させる
5.
味の調整をする
・茹で汁とソースが混ざり、フライパンの底にとろみが出てきたらアボカド、醤油を少々入れて再度全体を混ぜる
・味見をしてみて薄いようであれば、醤油、塩で味を整える
・アボカドの加熱はサッと軽い程度に
・塩加減はお好みで加減してください