ほうれん草ナムルと豆腐のミニジジミ(韓国料理)

ほうれん草ナムルと豆腐のミニジジミ(韓国料理)
  1. おいしそう!

料理紹介

豆腐ハンバーグにとても似てる ほうれん草ナムル豆腐ミニジョン(韓国料理)

★材料

(4人分)

  • ほうれん草ナムル

    1/2束程度

  • カニカマボコ

    10個入りの5個

  • 豆腐木綿

    1/2パック

  • 醤油

    大1

  • 塩、コショウ

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    材料準備~ナムル(1㎝切り)豆腐(水切り)カニカマボコ(1㎝切り)

  2. 2.

    ボールに①を入れて調味料と一緒に混ぜる

  3. 3.

    ②を丸めて(大きさ指3本合わせ大きさ)

  4. 4.

    フライパンに油をひき熱くなったら

  5. 5.

    両面焼きます

★ワンポイントアドバイス

*2の段階に豆腐の水をしっかりとれなかった場合は
小麦粉大1を入れると良い
*ほうれん草ナムルがない場合~ほうれん草ゆでたもの又はほうれん草ゴマ和え利用


詳しい写真をみたい方は

韓国料理hansamo(韓愛集)さん

韓国料理hansamo(韓愛集)さん

hansamo(ハン・サ・モ)は韓・愛・集の意味を持っています。 韓国語で韓愛集を読むとハンサモになります。 名前通り 韓国を愛する皆さま これから 韓国を知りたい皆さまと 一緒に 楽しい時間をいっぱい 作りたいと思います