豆腐ハンバーグにとても似てる ほうれん草ナムル豆腐ミニジョン(韓国料理)
★材料
(4人分)
ほうれん草ナムル
1/2束程度
カニカマボコ
10個入りの5個
豆腐木綿
1/2パック
醤油
大1
塩、コショウ
少々
★作り方
(5~15分)
1.
材料準備~ナムル(1㎝切り)豆腐(水切り)カニカマボコ(1㎝切り)
2.
ボールに①を入れて調味料と一緒に混ぜる
3.
②を丸めて(大きさ指3本合わせ大きさ)
4.
フライパンに油をひき熱くなったら
5.
両面焼きます
*2の段階に豆腐の水をしっかりとれなかった場合は
小麦粉大1を入れると良い
*ほうれん草ナムルがない場合~ほうれん草ゆでたもの又はほうれん草ゴマ和え利用
詳しい写真をみたい方は