初レシピ、蒸し鰤、白菜と干し貝柱の蒸しもの レシピあり

初レシピ、蒸し鰤、白菜と干し貝柱の蒸しもの
  1. おいしそう!

少し目先の変わったものが食べたいな、と雑誌を見ていたら、ウー・エンさんのレシピが載っていました。 鰤を蒸して食べるというもの、作ったことありません。 鰤の切り身に塩胡椒、醤油と黒酢少々まぶして30分おきます。 お酢の匂いが立って、すっぱいんじゃないかな、と思ったけど、このお酢というのがコツでした。 片栗粉をうすくまぶして、私は土鍋の蒸し皿を使って、オープンシートをこんな風に敷いて並べます。 シー......

utaさん

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団塊の世代の主婦です。 健康維持を第一に、パンから味噌、梅干まで 家庭料理を楽しんでいます。