蕗の葉の佃煮 レシピあり

蕗の葉の佃煮
  1. おいしそう!

ひさしぶりに作りました。 おじゃことかあればよかったんですが、切らしていたので削り鰹だけです。 でも、これが実家の味。 素朴で飽きません。 蕗の葉 一把分(綺麗なところだけ小口切り) 砂糖 大匙2 醤油 50cc 酒  30cc みりん 30cc 粉末だしの素 一袋 削り鰹 3袋 蕗の葉を茹でてザルに上げ、水に30分ほど漬けておいて、しっかり絞ります。 鍋に入れてひたひた程度に水を入れて、だしの......

utaさん

utaさん

団塊の世代の主婦です。 健康維持を第一に、パンから味噌、梅干まで 家庭料理を楽しんでいます。