オイルサーデンのお寿司♪ レシピあり

オイルサーデンのお寿司♪
  1. おいしそう!

新鮮な鰯、二十匹くらいが三百円弱のたこ一さん。 手びらきで三枚におろして、よーーく洗って、お塩をふりかけてザルに乗せておきます。 十五分くらいしてから、ペーパータオルで水分を拭いて フライパンに並べます。 にんにくのうすぎりを乗せて、たっぷりオリーブオイルをかけて その上にもまた鰯、にんにく、オリーブオイルと並べて 強火でオイルのフチが泡だってきたら、弱火にして五分煮詰めます。 完全にさめて......

utaさん

utaさん

団塊の世代の主婦です。 健康維持を第一に、パンから味噌、梅干まで 家庭料理を楽しんでいます。