鶏チャーシューのレシピ レシピあり

鶏チャーシューのレシピ
  1. おいしそう!

これがね、何ともね、おいしいのですよ。 豚塊肉を使うより簡単でジューシィにできあがりますよ。 これから、冷やし中華にも使えるし、丼にも、お弁当にもいいですよ。 勿論、冷凍できます。 二人前 鶏もも肉 大二枚 半熟卵 二個 にんにく ひとかけ 生姜 薄切りひとかけ 煮汁 醤油・酒・みりん 各大さじ二 砂糖 大さじ 一杯半 みそ 小さじ一 水 150cc ①鶏肉は開......

utaさん

utaさん

団塊の世代の主婦です。 健康維持を第一に、パンから味噌、梅干まで 家庭料理を楽しんでいます。