レシピブログ
仕事のあった日は出来るだけ簡単な献立にしています。今夜もそう。 メインは鮎の塩焼き。 鮎の塩焼き。先日たこ一さんで買った鮎、焼いて冷凍しておきました。生姜酢で。 そして、甲子園の焼鳥。野趣があって美味。しかし、夫には野趣は通じません。臭いと言って却下。ビールにはこれ以上ないおつまみです。 和風ラタトゥユ。ナス、ズッキーニ、トマト、玉ねぎ、しめじ、おくらをニンニクとオリーブオイルで炒め、自家製麺つ......
豚バラと豆苗の酒蒸し
厚揚げの豚バラ甘辛焼き
玉ねぎ効果で柔らか〜い...
豚ミンチとトマト缶でミ...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...