鰹、山菜、ミニおでん レシピあり

鰹、山菜、ミニおでん
  1. おいしそう!

今日の鰹はバツグンの鮮度でした。 勿論お刺身で♪ そして、山菜がこんなに綺麗で♪ こごみ、蕗の薹、菜の花、生椎茸。 蕗の薹が沢山あったので、蕗の薹味噌を作ってみましたよ。 蕗の薹 100g ごま油 少々 味噌 100g だし汁 四分の一カップ 砂糖、みりん 各大さじ一杯半 蕗の薹はサッと茹でてごま油で炒め、細かく刻んで調味料全部を加え、 小鍋にいれて湯煎にしながら練り上げます。 天ぷ......

utaさん

utaさん

団塊の世代の主婦です。 健康維持を第一に、パンから味噌、梅干まで 家庭料理を楽しんでいます。