ひじきとアボカドの和風パスタ☆

ひじきとアボカドの和風パスタ☆
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

アボカドって和風にもグッド~

★材料

(2人分)

  • パスタ

    1袋

  • アボカド

    1個

  • ひじきの煮物

    適量

  • 醤油

    適量

  • 豆乳

    適量

  • 野菜ブイヨン

    少量

  • 塩コショウ

    少々

  • 海苔

    トッピング

  • 砂糖

    少量

  • トマト

    トッピング

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    パスタを茹でる。
    アボカドを小さく切っておく。

  2. 2.

    ひじきを用意する。(私は作りおきしたひじきの煮物をよく使います)
    フライパンにひじきとその他材料を全て入れフツフツさせる。

  3. 3.

    パスタをお皿に盛り、さっきのソースをまわしかけ、
    アボカドと海苔、プチトマトを切り乗せて食べます。

★ワンポイントアドバイス

アボカドは醤油と相性が良い!

tomomi *veganさん

tomomi *veganさん

めざせ菜食健美♪ アリゾナ州に住む猫好きベジタリアン/ヴィーガンです♪