柚子とバジルのさっぱりそうめんパスタ☆

柚子とバジルのさっぱりそうめんパスタ☆
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

冷やして食べたいサッパリそうめんパスタです!

★材料

(2人分)

  • そうめん

    2人分

  • キュウリ

    半分

  • プチトマト

    数個

  • バジル

    乾燥の

  • バジル

    あれば葉っぱも

  • 柚子

    柚子香汁

  • 塩コショウ

    少々

  • 醤油

    適量

  • 柚子一味

    お好み量

  • オリーブオイル

    適量

  • にんにく

    お好み量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    そうめんを茹でている間に
    キュウリを小さくきり、プチトマトも薄く切っておく

  2. 2.

    ソーメンが茹であがったら
    大きなお皿かボールに移し、オリーブオイルをふりかけ
    まぜ、にんにく、乾燥バジル・醤油・柚子・塩コショウを加える。

  3. 3.

    お皿に移したら、切った野菜とゆず一味をふりかける。

★ワンポイントアドバイス

ゆずとバジルの香りがいいです~

tomomi *veganさん

tomomi *veganさん

めざせ菜食健美♪ アリゾナ州に住む猫好きベジタリアン/ヴィーガンです♪