冷やして食べたいサッパリそうめんパスタです!
★材料
(2人分)
そうめん
2人分
キュウリ
半分
プチトマト
数個
バジル
乾燥の
バジル
あれば葉っぱも
柚子
柚子香汁
塩コショウ
少々
醤油
適量
柚子一味
お好み量
オリーブオイル
適量
にんにく
お好み量
★作り方
(5~15分)
1.
そうめんを茹でている間に
キュウリを小さくきり、プチトマトも薄く切っておく
2.
ソーメンが茹であがったら
大きなお皿かボールに移し、オリーブオイルをふりかけ
まぜ、にんにく、乾燥バジル・醤油・柚子・塩コショウを加える。
3.
お皿に移したら、切った野菜とゆず一味をふりかける。
ゆずとバジルの香りがいいです~