ほっこり♪ほうれん草スープ

ほっこり♪ほうれん草スープ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

たっぷりほうれん草でホカホカあったまろう♪

★材料

(2人分)

  • ほうれん草

    お好み

  • 玉ねぎ

    半分

  • アーモンドミルク(豆乳)

    適量

  • 少量

  • 野菜ブイヨン

    半分

  • 塩コショウ

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    スムージーを作るときのようにブレンダーに
    ほうれん草と玉ねぎ、アーモンドミルク(豆乳)をいれて
    さらさらにする。

  2. 2.

    鍋へ移して残りの材料を入れる。

  3. 3.

    加熱してふつふつさせ、
    玉ねぎに熱が通って(玉ねぎくささがなくなって)
    甘くなったら出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

冷凍のほうれん草でもできます。

tomomi *veganさん

tomomi *veganさん

めざせ菜食健美♪ アリゾナ州に住む猫好きベジタリアン/ヴィーガンです♪