【保存食】黒豆玄米味噌(辛口) レシピあり

【保存食】黒豆玄米味噌(辛口)
  1. おいしそう!

黒豆と玄米麹を使った 「黒豆玄米みそ」 を作りました。 昨日の米味噌作りに引き続き、今日はちょっと贅沢に作った麦みそをご紹介します。 黒豆って本当美味しいー!!潰した豆をパクリと一口つまんで、その香りと美味しさに感動しました~今度パンの具材につかってみようっと 【材料】 購入した麹屋さんの配合で作るのがおすすめですが、一応私の分量も記載しておきます。 黒豆 500g 麦麹(生・細かくほぐし......

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

利き酒師、薬膳マイスター、ナチュラルフード・コーディネーター、野菜ソムリエ、フードアナリスト、パン師範などの資格を保有。辻調グループ別科で製菓と製パンを修了。イタリア・ベトナム・タイの料理学校でディプロマを取得。現在はレシピ開発・スタイリング・撮影をこなすほか、タレントの調理コーディネイト、商品開発、執筆など多方面で活躍中。料理教室”Miz's Kitchen”を自宅で主宰。