005:お手軽!なすとおくらのレッドカレー弁当♪ レシピあり

005:お手軽!なすとおくらのレッドカレー弁当♪
  1. おいしそう!

【夜弁当部】 005:お手軽!なすとおくらのレッドカレー弁当 ・なすとおくらのレッドカレー 【作り方】 (1) なす3本 は縦半分に切って幅2㎝に切り分ける。 おくら8本 は網に入っている状態で 塩 少々 をまぶしてこすり、斜め半分に切る。 鶏肉 200g は皮を取って一口大に切る。 (2)フライパンに、 にんにくとしょうがのチューブ 各大さじ1、サラダ油 大さじ2、レッドカレーペースト......

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

利き酒師、薬膳マイスター、ナチュラルフード・コーディネーター、野菜ソムリエ、フードアナリスト、パン師範などの資格を保有。辻調グループ別科で製菓と製パンを修了。イタリア・ベトナム・タイの料理学校でディプロマを取得。現在はレシピ開発・スタイリング・撮影をこなすほか、タレントの調理コーディネイト、商品開発、執筆など多方面で活躍中。料理教室”Miz's Kitchen”を自宅で主宰。