スイートポテトのアップルパイ★ レシピあり

スイートポテトのアップルパイ★
  1. 2
    おいしそう!

スイートポテトのアップルパイ★ イ生地にスイートポテトを敷いて、アップルパイのフィリングをたっぷり(りんご4個分)をのせて焼きあげたスイートポテトアップルパイ。 思いつきでやってみたけど、今まで作った中で一番美味しかったです~♪ 網目模様はパイカッターを使ってますよ。 スイートポテトは、フィリングを煮ている間に、さつまいもをゆでてつぶし、きび砂糖とバターを加えて混ぜ、固さを豆乳で伸ばすだけ......

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

利き酒師、薬膳マイスター、ナチュラルフード・コーディネーター、野菜ソムリエ、フードアナリスト、パン師範などの資格を保有。辻調グループ別科で製菓と製パンを修了。イタリア・ベトナム・タイの料理学校でディプロマを取得。現在はレシピ開発・スタイリング・撮影をこなすほか、タレントの調理コーディネイト、商品開発、執筆など多方面で活躍中。料理教室”Miz's Kitchen”を自宅で主宰。