中華鍋☆帆立のスモーク レシピあり

中華鍋☆帆立のスモーク
  1. おいしそう!

【材料】 ボイル帆立 適量 *スモークチップ(さくら使用) 1/3カップ(ひとつかみくらい) *ざらめ 大さじ1 【作り方】 中華鍋にアルミホイルを敷いて*をのせてさっと混ぜる。網を置いて、キッチンペーパーで水気をふきとった帆立をのせ、ふたをする。 強火にかけて煙がでてきたら中弱にして20分ほど燻煙する。 via  料理&カメラ教室 Mizuka KITCHEN Your own webs......

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

利き酒師、薬膳マイスター、ナチュラルフード・コーディネーター、野菜ソムリエ、フードアナリスト、パン師範などの資格を保有。辻調グループ別科で製菓と製パンを修了。イタリア・ベトナム・タイの料理学校でディプロマを取得。現在はレシピ開発・スタイリング・撮影をこなすほか、タレントの調理コーディネイト、商品開発、執筆など多方面で活躍中。料理教室”Miz's Kitchen”を自宅で主宰。