カイゼルオートブレッド(ドイツ) レシピあり

カイゼルオートブレッド(ドイツ)
  1. おいしそう!

見た目にはわからないけど、オートミールがたっぷりと入っているドイツのパンです 切り分けるとこんな感じでケーキみたい。食感もふわふわでとっても食べやすいパンでした。 【作り方】 300gの生地を半分にして丸めて2次発酵へ。成型をしてベンチ後、スケッパーで切り込みをいれて最終発酵をするだけです。焼き上がりはけっこう膨らむので、思い切って切り込みをいれたつもりだったけど、こんな風にしあがります ......

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

利き酒師、薬膳マイスター、ナチュラルフード・コーディネーター、野菜ソムリエ、フードアナリスト、パン師範などの資格を保有。辻調グループ別科で製菓と製パンを修了。イタリア・ベトナム・タイの料理学校でディプロマを取得。現在はレシピ開発・スタイリング・撮影をこなすほか、タレントの調理コーディネイト、商品開発、執筆など多方面で活躍中。料理教室”Miz's Kitchen”を自宅で主宰。