レシピブログ
だしを取った後のかつお節を再利用~♪ まずは、ヤマキの徳一番花かつおの袋の裏に書いてあるレシピを参考にふりかけ作り。 細かく刻んだかつお節に塩こうじ少々と醤油少々を加え、 フライパンでカラカラになるまで煎って、最後に白ごま少々を加えて完成~ さらに、だしがら活用法を考えることしばし・・・ かつおぶしク......
メロンパン風クッキー ...
レンジで1分♪ホットケ...
やみつき♡大人のコーヒ...
保育園おやつ☆焼くまで...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...