紅茶のシフォンケーキ レシピあり

紅茶のシフォンケーキ
  1. 2
    おいしそう!

ベーグルだけでなくシフォンケーキ作りにも、密かにはまっております(笑) 色々と作ってみて分ったのは、ベーキングパウダーなしでも卵の力だけで十分膨らむってこと。 むしろシフォンケーキにはベーキングパウダーを入れない方が、 生地がしっとりと焼き上がって型抜きもしやすいような・・・? 今回は紅茶シフォンケーキを作りました。 レシピは先日紹介した レモンシフォン とほぼ同じ。 違うのは水分を......

ぶーちゃんさん

ぶーちゃんさん

作ること食べること大好きな食いしん坊! ☆オリジナルレシピも多数紹介しています。