New Yorkで定番の朝ごはん、EggBenedictを簡単オランディーズソースで再現しました♪
★材料
(2人分)
イングリッシュマフィン
4個
ポーチドエッグ
4個
生ハム
適宜
*レモン汁
大さじ2
*卵黄
1個分
*溶かしバター+オリーブオイル
合わせて100〜150cc
★作り方
(5~15分)
1.
ポーチドエッグを作り、イングリッシュマフィンをトーストします。
2.
オランディーズソースの材料*をドレッシングを作る要領で混ぜ、塩コショウで味を調えます。
3.
イングリッシュマフィンに生ハム、ポーチドエッグの順に乗せ ソースをかけて出来上がり♪
卵黄とレモン汁を混ぜた所へ油類を少しずつ加えて下さいね。