自家製小麦粉で手打ちうどんをつくる、その2 レシピあり

自家製小麦粉で手打ちうどんをつくる、その2
  1. おいしそう!

前回は大笑いするほど太いうどんだったけど。 しっかり伸ばして細く切って。 つるつるもちもちの手打ちうどん(^-^)/ 今回はあおば200g、薄力粉100g、塩小さじ1.5、水150ccで 水分は足りなくて、後からまとまるまで追加 少しだけ捏ねて半日寝かせて 足でふみふみした方が良かったかな~ ま。試行錯誤ということで。 トッピングは人参の天ぷらと小松菜 ミョウガは冷凍しておいたもの 美味しかっ......

オクサマ@もうり農園さん

オクサマ@もうり農園さん

千葉県でだ~りんが有機農家さん始めました。サラリーマンのオクサマはだ~りんのお野菜で美味しいお料理作れるよう頑張ってます♪