レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
前回は大笑いするほど太いうどんだったけど。 しっかり伸ばして細く切って。 つるつるもちもちの手打ちうどん(^-^)/ 今回はあおば200g、薄力粉100g、塩小さじ1.5、水150ccで 水分は足りなくて、後からまとまるまで追加 少しだけ捏ねて半日寝かせて 足でふみふみした方が良かったかな~ ま。試行錯誤ということで。 トッピングは人参の天ぷらと小松菜 ミョウガは冷凍しておいたもの 美味しかっ......
火を使わずできる!和風...
手打ちうどん
ツナバター醤油うどん
さっぱりスタミナ補給◎...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ