山形のだしもどき(塩麹レシピ)・あじの南蛮漬け・もやしと挽肉の炒めもの レシピあり

山形のだしもどき(塩麹レシピ)・あじの南蛮漬け・もやしと挽肉の炒めもの
  1. おいしそう!

久々のお料理ブログです 暑い日にピッタリのレシピです やっぱりご飯は日本が一番 和食にイタリアンに中華・・・と色々作れる日本の主婦バンザイです 山形のだしもどき 塩麹レシピ ご飯や素麺・お豆腐にかけると美味しいです 材料 きゅうり2本と山芋5センチ→7ミリ角に切る 昆布→はさみで細かく切る みょうが1本と生姜ちょっと→みじん切り 塩麹大さじ1~2 ネバネバするまでよーく混ぜてしばらく置い......

Kumiさん

Kumiさん

基本をおさえつつも、オリジナル料理を上手く作れた時はとっても嬉しいです♪