レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
■手打ちうどん 3~4人分・天然水・・・215g~230g(少なめの方がコシのある麺になりますが、捏ねが大変です)・塩・・・20g(今回はゲランドを使用しましたが、岩塩が良いそうです)・手打ち麺用粉(めん匠)・・・500g手打ち麺用粉(めん匠)1kgお気に入りの製パン材料&Q&Aはコチラレシピ一覧はコチラ 捏ね、発酵、焼成の手順はこちら 丸亀製麺が大好......
冷製ピリ辛豆乳うどん
ガッツリ!肉ざるうどん
【レンジで簡単!】残っ...
鶏ささみとしょうがの白...
ジャパンフードセレクション最高賞受賞!かわいいぷ...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
本格スイーツから甘ーいおやきまで大集合!甘い物好...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...