レシピブログ
はさみ漬け。いただいた大根、なにして食べよう?と、実家の母が作っていたはさみ漬けを思い出しました。早速電話で作り方を伝授してもらい Let's cooking!大根は厚さ5mm程度の輪切りにし、厚さの半分に包丁を入れ切り離さないように切れ目を入れる。塩を振ってしばらくおく。塩鱒を捌く。皮や骨を取り除き一口大のそぎ切りに。生姜、人参は千切りにしておく。大根がしんなりしたら水気を切り、捌いた鱒をはさみ......
*大根の葉とじゃこのふ...
激ウマっ!大根ときゅう...
じゃこ&大根葉ご飯で絶...
大根の間引き菜の炒め煮
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット