はさみ漬け レシピあり

はさみ漬け
  1. おいしそう!

はさみ漬け。いただいた大根、なにして食べよう?と、実家の母が作っていたはさみ漬けを思い出しました。早速電話で作り方を伝授してもらい Let's cooking!大根は厚さ5mm程度の輪切りにし、厚さの半分に包丁を入れ切り離さないように切れ目を入れる。塩を振ってしばらくおく。塩鱒を捌く。皮や骨を取り除き一口大のそぎ切りに。生姜、人参は千切りにしておく。大根がしんなりしたら水気を切り、捌いた鱒をはさみ......

ときじろうさん

ときじろうさん

ウチの旦那さんと、娘ちびじろう。家族3人美味しく食べるごはんを毎日悩んで作ってます!