レシピブログ
今日の娘ちゃん弁当。 メインはれんこんバーグ♪ 今と味付けは少し異なるけど、娘ちゃんが1歳の頃によく食べてました(‐^▽^‐) ふわふわで、噛む力が弱い子供でも食べやすいので、沢山作って冷凍保存してました。 豚挽き肉、すったれんこん、塩、片栗粉、少しのごま油を混ぜて成型。 フライパンで蒸し焼きにし、酒・しょうゆ・みりん・はちみつ・をからめて出来上がり♪ 久しぶりに食べて、どんな感想をもらえるか楽......
簡単☆大根消費!大根と...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
5分で!レンジで簡単*...
ピーマンの肉詰めでひな...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...