熟したバナナと甘酸っぱい真っ赤ないちごの最強コンビ!おやつにも、お食事後のデザートにもぴったりですよ♪
★材料
完熟バナナ
正味400g
レモン汁
大さじ1
いちご
250g
生クリーム(液体)
100ml
グラニュー糖
60g
卵白
2個分
*飾りつけ
いちご*
グラニュー糖
20g
レモン汁
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
バナナの皮をむき、ミキサーで撹拌して変色防止にレモン汁を加えます。生クリームも加え混ぜ合わせ、ボールに移しておきます。
2.
別のボールでしっかりめのメレンゲを作ります。グラニュー糖は2~3回に分けて加えて下さい。
3.
②のボールに①のピュレを加えてよく混ぜ合わせます。これをお好みのカップに注いで下さい。冷蔵庫で2時間以上冷して下さい。
4.
この間にいちごを賽の目に切り、グラニュー糖20gとレモン汁大さじ1を加えて混ぜて下さい。食べる直前に盛り付けて!
果物の味を堪能できます♪混ぜるだけなので簡単です。冷したデザートなのでこれからの季節にぴったりですね!