バナナムースと真っ赤な苺のカップデザート

バナナムースと真っ赤な苺のカップデザート
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

熟したバナナと甘酸っぱい真っ赤ないちごの最強コンビ!おやつにも、お食事後のデザートにもぴったりですよ♪

★材料

  • 完熟バナナ

    正味400g

  • レモン汁

    大さじ1

  • いちご

    250g

  • 生クリーム(液体)

    100ml

  • グラニュー糖

    60g

  • 卵白

    2個分

  • *飾りつけ

    いちご*

  • グラニュー糖

    20g

  • レモン汁

    大さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    バナナの皮をむき、ミキサーで撹拌して変色防止にレモン汁を加えます。生クリームも加え混ぜ合わせ、ボールに移しておきます。

  2. 2.

    別のボールでしっかりめのメレンゲを作ります。グラニュー糖は2~3回に分けて加えて下さい。

  3. 3.

    ②のボールに①のピュレを加えてよく混ぜ合わせます。これをお好みのカップに注いで下さい。冷蔵庫で2時間以上冷して下さい。

  4. 4.

    この間にいちごを賽の目に切り、グラニュー糖20gとレモン汁大さじ1を加えて混ぜて下さい。食べる直前に盛り付けて!

★ワンポイントアドバイス

果物の味を堪能できます♪混ぜるだけなので簡単です。冷したデザートなのでこれからの季節にぴったりですね!

ricacuoreさん

ricacuoreさん

パリ近郊在住。優しいフランス人夫と育ち盛りの愛娘+隣に住む義母と愛犬の家族構成です。趣味はお料理、編み物、美容と旅行のアラフォー、JAZZミュージック好きです♪