Chair a farce(詰め物)

Chair a farce(詰め物)
  1. おいしそう!

料理紹介

注意:材料の人数分は適当書きました。
生食はしません!このひき肉を野菜等に詰めて焼き上げます。作るのが面倒な時には、生ソーセージの薄皮をむいて詰め物の代用もできます。小分けにして冷凍保存も出来ます!

★材料

  • 脂のある豚の肩肉

    1kg

  • 脂の多い豚の胸肉

    250g

  • 全体重量の0.6%

  • 胡椒

    適量(私は今回1g)

  • 玉葱

    1個

  • にんにく

    1片

  • お好みでパセリみじん切り

    沢山入れても美味しい

  • 乾燥タイム

    小さじ2~3

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    フードプロフェッサーを準備。お肉は骨を取り除き、玉葱、にんにくと共に適当な大きさに切っておいて下さい。

  2. 2.

    フードプロフェッサーに2~3回に分けて肉を入れミンチを作ります。玉葱とにんにくはどのタイミングで入れてもかまいません。

  3. 3.

    大きめのボールにミンチをまとめて塩、胡椒、パセリ、タイムを加え、更に練りよく混ぜ合せます。以上!

★ワンポイントアドバイス

今回はお肉の総重量(1250g)×0.6%(0.006)=7.5gの塩の量を計算しました。お肉は脂身がある物も混ぜた方が美味しいです。牛肉を混ぜても良いでしょう。お好みのファルシを開発してみて下さい!

ricacuoreさん

ricacuoreさん

パリ近郊在住。優しいフランス人夫と育ち盛りの愛娘+隣に住む義母と愛犬の家族構成です。趣味はお料理、編み物、美容と旅行のアラフォー、JAZZミュージック好きです♪