レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日の学校のお供は、いつもの 超手抜き 蒸しケーキ の抹茶風味です 数週間前にも書いたような気がしますが、また抹茶を買い忘れたので、今日も 粉末茶 で代用しております よくみると、断面におから独特の繊維が見えます。 レシピは こちら 。 抹茶など粉末のもので風味づけをするときは、お湯できちんとといてからにするとダマになりません。 私はこの分量に対して、大匙2杯のお水と 粉末茶 を小さ......
おから入り丸パン。
おからの革命!?ヘルシ...
おからの煮物リメイクで...
おからとひじきのしっと...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...