カルパッチョ風?簡単おつまみ♪

カルパッチョ風?簡単おつまみ♪
  1. 37
    おいしそう!

料理紹介

加熱することもない簡単おつまみです。
ワインのお供に^^

★材料

(2人分)

  • 白身魚(今回はチヌ)

    お刺身状のもので7~8枚くらい

  • きゅうり

    50g

  • ミニトマト

    2個

  • カッテージチーズ

    50g

  • ブラックオリーブ

    3個

  • バジル

    適量

  • ドレッシング(イタリアン系)

    適量

  • クラッカー

    6枚

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ボウルに白身のお刺身、ミニトマトを小さく切ったもの、薄切りにしたきゅうりを入れます。

  2. 2.

    1に カッテージチーズ、バジルを入れて ドレッシングをかけて よく混ぜ 冷蔵庫で暫くおいてなじませます。

  3. 3.

    お皿にクラッカーを広げ、胡瓜をひいて↑をのせて 輪切りクラッカーを広げ 胡瓜を1枚おき 2を盛ります。
    輪切りにしたブラックオリーブをのせ バジルをふって
    カッテージチーズを周りに飾ったら 出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

ドレッシングは イタリアン系が おすすめです。
胡瓜の代わりにバジルの葉っぱやミニトマトの代わりに赤パプリカ、ピンクペッパーなど 材料はアレンジありかと思いますが できればカッテージチーズは代用なしがいいかなと思います。  

モカさん

モカさん

3人の娘達、夫、父母7人家族で暮らしてましたが 上の娘二人は就職して一人暮らし中。 毎日のお弁当、おうちごはん、時々お菓子、パンを焼いてます よろしくお願いします。