加熱することもない簡単おつまみです。
ワインのお供に^^
★材料
(2人分)
白身魚(今回はチヌ)
お刺身状のもので7~8枚くらい
きゅうり
50g
ミニトマト
2個
カッテージチーズ
50g
ブラックオリーブ
3個
バジル
適量
ドレッシング(イタリアン系)
適量
クラッカー
6枚
★作り方
(15~30分)
1.
ボウルに白身のお刺身、ミニトマトを小さく切ったもの、薄切りにしたきゅうりを入れます。
2.
1に カッテージチーズ、バジルを入れて ドレッシングをかけて よく混ぜ 冷蔵庫で暫くおいてなじませます。
3.
お皿にクラッカーを広げ、胡瓜をひいて↑をのせて 輪切りクラッカーを広げ 胡瓜を1枚おき 2を盛ります。
輪切りにしたブラックオリーブをのせ バジルをふって
カッテージチーズを周りに飾ったら 出来上がり。
ドレッシングは イタリアン系が おすすめです。
胡瓜の代わりにバジルの葉っぱやミニトマトの代わりに赤パプリカ、ピンクペッパーなど 材料はアレンジありかと思いますが できればカッテージチーズは代用なしがいいかなと思います。