トースターで簡単調理☆
コーンの甘味とまろやかチーズが相性GOOD◎
サクサクしたパン粉の食感も大人気♪
お弁当のおかずや、おつまみにもぴったりです。
鶏むね肉は良質のたんぱく質源で、低脂肪、低カロリー。
脂肪分を除去した脱脂乳を原料に作られるカッテージチーズも、たんぱく質やカルシウムなどを多く含んだ低脂肪の乳製品。
ビタミンE豊富なコーンと合わせて、ヘルシー志向の皆様にもぴったりの一品です。
★材料
(2人分)
鶏むね肉
100g
☆カッテージチーズ(ピザ用チーズでもOK)
30g
☆コーン缶(粒状)
20g
☆マヨネーズ
大1(12g)
☆にんにく(チューブ)
小1/2
☆パン粉
10g
☆塩、黒こしょう
少々
★作り方
(5~15分)
1.
☆を混ぜ合わせる。
鶏むね肉を10枚程度の薄切りにし、ペーパータオルで水気をとる。
2.
耐熱皿(トレイ)にアルミホイルを敷き、鶏むね肉を並べてAを等分してのせる。
3.
耐熱皿をトースターに入れて約8分、トッピングに焼き色がつくまで焼く。
・鶏肉は火通りをよくするため薄切りにします。
・味や食感は変わりますが、カッテージチーズはピザ用チーズでも代用可です。
まろやかチーズとサクサクパン粉が美味しい♪と好評です☆