レシピブログ
新潟のお土産で頂いた八海山の甘酒。 巷では、未だに麹ブーム。 塩麹・醤油麹・麹ジャム・麹ポン酢・・・ 様々な麹商品が出ていますよね~。 飲む点滴と言われるぐらい麹の栄養タップリの甘酒。 砂糖を使わず、麹が作り出す天然の甘味を活かしたスッキリと上品な味わいの甘酒です。し・か・も・八海山ですよ~(o^^o) 冷たく冷やしても温めても美味しかったよ~。生姜やレモンを加えて飲んでも美味しい。 凍らせれば......
さつま芋と米麹甘酒のポ...
電気ポットで玄米甘酒
甘酒ラテ
【卵乳製品なし】玄米甘...
「俺のフレンチ」監修 彩オードブル&ロッシーニ風...
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 豪華二段重
俺のフレンチセット(5食)
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...