レシピブログ
新潟のお土産で頂いた八海山の甘酒。 巷では、未だに麹ブーム。 塩麹・醤油麹・麹ジャム・麹ポン酢・・・ 様々な麹商品が出ていますよね~。 飲む点滴と言われるぐらい麹の栄養タップリの甘酒。 砂糖を使わず、麹が作り出す天然の甘味を活かしたスッキリと上品な味わいの甘酒です。し・か・も・八海山ですよ~(o^^o) 冷たく冷やしても温めても美味しかったよ~。生姜やレモンを加えて飲んでも美味しい。 凍らせれば......
甘酒と米粉と米油のマフ...
甘酒入りミルクかん
【卵乳製品なし】玄米甘...
レンジで簡単!酒粕で作...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
【御中元にも】そば・おやき・おこわ!信州の味覚た...
【日本ギフト大賞受賞】二口サイズ♪かわいいぷちお...
【定番】中身パンパン!そば屋の出汁が味の決め手 ...