レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
大ブームを起こした「塩麹」や「醤油麹」 みなさ~ん、まだ使っていますか?冷蔵庫の奥底で眠らせていませんか? 塩麹は塩と麹から成り立っており、麹の中に含まれる麹菌には様々な分解酵素が含まれています。 分解酵素は食べ物の消化に必要な酵素ですが、加齢と共に体内での生産量が減少するため、胃腸の働きも悪くなります。 しかし、塩麹はタンパク質、脂質、炭水化物を分解する効果があるため、調理に加えることで......
オーブンで簡単!ポーク...
餃子の皮で作るピザ《オ...
焼きししとう オーブン...
オーブントースターで簡...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き