レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
大ブームを起こした「塩麹」や「醤油麹」 みなさ~ん、まだ使っていますか?冷蔵庫の奥底で眠らせていませんか? 塩麹は塩と麹から成り立っており、麹の中に含まれる麹菌には様々な分解酵素が含まれています。 分解酵素は食べ物の消化に必要な酵素ですが、加齢と共に体内での生産量が減少するため、胃腸の働きも悪くなります。 しかし、塩麹はタンパク質、脂質、炭水化物を分解する効果があるため、調理に加えることで......
オーブンで簡単!ポーク...
オーブンで焼き鳥♪
餃子の皮で作るピザ《オ...
オーブン料理^o^朝堀...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...