レシピブログ
大ブームを起こした「塩麹」や「醤油麹」 みなさ~ん、まだ使っていますか?冷蔵庫の奥底で眠らせていませんか? 塩麹は塩と麹から成り立っており、麹の中に含まれる麹菌には様々な分解酵素が含まれています。 分解酵素は食べ物の消化に必要な酵素ですが、加齢と共に体内での生産量が減少するため、胃腸の働きも悪くなります。 しかし、塩麹はタンパク質、脂質、炭水化物を分解する効果があるため、調理に加えることで......
大根のオーブン焼き
オーブンで簡単!ポーク...
キノコいっぱいチキンの...
オーブンで本格ロースト...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋