レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
大ブームを起こした「塩麹」や「醤油麹」 みなさ~ん、まだ使っていますか?冷蔵庫の奥底で眠らせていませんか? 塩麹は塩と麹から成り立っており、麹の中に含まれる麹菌には様々な分解酵素が含まれています。 分解酵素は食べ物の消化に必要な酵素ですが、加齢と共に体内での生産量が減少するため、胃腸の働きも悪くなります。 しかし、塩麹はタンパク質、脂質、炭水化物を分解する効果があるため、調理に加えることで......
オーブンで簡単!ポーク...
※母と作る※ 手羽先の...
焼きししとう オーブン...
キノコいっぱいチキンの...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)