レシピブログ
大ブームを起こした「塩麹」や「醤油麹」 みなさ~ん、まだ使っていますか?冷蔵庫の奥底で眠らせていませんか? 塩麹は塩と麹から成り立っており、麹の中に含まれる麹菌には様々な分解酵素が含まれています。 分解酵素は食べ物の消化に必要な酵素ですが、加齢と共に体内での生産量が減少するため、胃腸の働きも悪くなります。 しかし、塩麹はタンパク質、脂質、炭水化物を分解する効果があるため、調理に加えることで......
オーブンで簡単!ポーク...
焼きししとう オーブン...
オーブンで焼き鳥♪
オーブントースターで簡...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...