レシピブログ
حلوا ラマダーン(断食月)、ヘイヤート(宗教集会)などで 振る舞われるお菓子です。ナンに挟んで食べたり そのまま食べたりします。紅茶との相性が良いです。 材料: 小麦粉 1カップ 砂糖 1カップ 水 2カップ サフラン水 カップに1㎝くらい 油 半カップ強 ローズウォーター 大さじ2~3杯 作り方: ①フライパンに小麦粉と油を入れ 弱火で30程、茶色くなるまで炒めます。 (焦げ......
トマト丸ごとドボン、サ...
サフランライスのつくり...
サフランウォーターで爽...
鶏肉のフリカッセ サフ...
お刺身用トロかつおとかつおタタキのセット
三陸食堂 8種の煮魚・お惣菜セット
気仙沼港町のパスタソース 12P入(4種×各3P...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...