揚げ茄子のきのこあんかけ レシピあり

揚げ茄子のきのこあんかけ
  1. 2
    おいしそう!

今日は、 ナス を使いました。 私も、火が通ってとろ~っとした食感が大好き な、食材の一つです ナスの皮の濃い紫色は、 ポリフェノール の一種で アントシアニン系の色素 強い抗酸化力 があって、 ガンや生活習慣病のもとになる、活性酸素を抑える力が 強いと言われているんですよ 今日は、そんなとろ~っとしたナスに、 シャキシャキとした食感のきのこと、にんじんを使った 「あん」 をか......

坂本みちよさん

坂本みちよさん

忙しくても簡単にできる、副菜にもなるおつまみや野菜たっぷりな栄養バランスの良いパスタを中心にご紹介しています。  引っ越してきた千葉県市川市にて、現在、料理教室も準備中です!